アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳ケチャップチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
米パンはくっつきやすいので切ってケチャップなどの油分と混ぜるとくっつきにくくなります。ピザ風味のパンの和え物になりました

材料(1人分)

パンの耳
60g
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
中さじ1
パセリ粉末
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    今回、ゴパンの機械で米パンを作ったパンの耳を使用しました
  3. 3
    市販のパンを使ったパンの耳でも良いです
  4. 4
    パンが焼けたら端っこのパンの耳の部分を切る。
  5. 5
    パンの耳を1cm角に切る
  6. 6
    ボウルにケチャップと粉チーズとパセリ粉末を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    混ぜ合わせたケチャップの上に小さく切ったパンの耳を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
    油分や水分がパンに染み込むのでパンが少し置いて置いて時間がたっても柔らかい感じです
  12. 12

おいしくなるコツ

粉チーズ(ナチュラルチーズ)の中身は生乳・食塩・卵由来酵素・セルロース安定剤などが入っている。

きっかけ

パンを焼いたが端っこのパンの耳が硬くなってしまうので先に液体など味付けして置いて食べやすくしようと作ってみた

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
味付けパン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする