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米パン蜂蜜ごま レシピ・作り方

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akiakiaki32
硬くなるパンの耳をあらかじめ柔らかく甘く味つけしています。材料を混ぜて染み込ませるだけです。ごまと蜂蜜とコーヒーフレッシュの味が香ばしくて甘くてまろやかです

材料(1人分)

白米(220g)+水
420g
砂糖
16g
4g
ショートニング(無塩バター)
10g
ドライイースト
3g
小麦グルテン
50g
蜂蜜シロップ
大さじ1
コーヒーフレッシュ
10ml
金ごまいりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お米パンをつくりその内のパンの両端の耳の部分だけを使います。今回使用するパン両端の分量は100gです
  2. 2
    「ライスブレッドクッカー GOPAN SD-RBM1000」を使用します
  3. 3
    お米食パン専用の「米パンケース」と「米パン羽根」を用意する
  4. 4
    「米パンケース」に「米パン羽根」を取り付ける
  5. 5
    220gのお米を研いで水と合わせて420gになるように量り、「米パンケース」に入れる
  6. 6
    お米の上に砂糖・塩・ショートニング(無塩バター)を入れる
  7. 7
    「米パンケース」を「ライスブレッドクッカー GOPAN」に取り付ける
  8. 8
  9. 9
    「米パンケース」に小麦グルテンとドライイーストを入れる
  10. 10
    「米パンケース」の蓋をして「ライスブレッドクッカー GOPAN」の蓋の上部の位置に取り付ける
  11. 11
    「ライスブレッドクッカー GOPAN」の蓋をして「お米」「食パン」を選んで焼き加減は好みで良いですが今回「標準」にして「スタート」ボタンを押す
  12. 12
    4時間後にピーッ音が鳴る
  13. 13
    「ライスブレッドクッカー GOPAN」の蓋を開けると 蓋の上部に取り付けた「米パンケース」が開いている
  14. 14
    米パンケースを取り出してゆすってパンを落とす。
  15. 15
    パンの後ろにくっ付いている米パン羽根を取り除く
  16. 16
    パンを網の上に置いて少し、蒸気を逃がす
  17. 17
    パンを切る
  18. 18
  19. 19
  20. 20
    切ったパンの端の両端の部分のパンを2cm角くらいに切る
  21. 21
    お皿に蜂蜜シロップとコーヒーフレッシュと金ごまいりごまを入れる
  22. 22
    混ぜ合わせる
  23. 23
    切ったパンを蜂蜜の中に漬ける
  24. 24
    両面のパンに蜂蜜が染み込むように引っくり返す
  25. 25
  26. 26
    お皿に盛る
  27. 27
  28. 28

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの中身は(植物性油脂クリーミング食品)、植物油脂・砂糖・乳製品・カゼインNa・乳化剤・PH調整剤・香料。

きっかけ

いつも米パンを焼いた端が冷めるとすごく硬くなるので 甘く柔らかくして味付けして置いた

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
蜂蜜パン

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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