材料(16コ人分)
- 《パン生地》
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 25g
- 卵+牛乳
- 1コ+合計で180g
- ドライイースト
- 4g
- 《トッピング》お好みで
- グラニュー糖
- 1本
- アーモンドダイス
- 適量
作り方
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- 1
- パン生地のドライイースト以外をHBのパンケースに計り入れ、ドライイーストを専用口に入れて「パン生地コース」でスイッチオン
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- 2
- 生地が出来たら16等分して丸め直して少し休ませる
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- 3
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- 軽くつぶし、人差し指に小麦粉を付けて真ん中から穴を開けて、生地をひねりながら穴を広げる
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- 4
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- 16コドーナツ型に出来たらお好みでトッピングする
グラニュー糖をかける場合は表面を水で濡らすとつきやすい
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- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ドーナツが食べたかったのでパン生地を作ったのですが、ヘルシーさを求めて焼いてみました