アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 豚のしょうが焼きとわけぎのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産の豚肉使ってます。
昨晩の豚のしょうが焼きの残りで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150グラム
豚肉のしょうが焼き(焼いてあるもの)
20グラム
わけぎ
1本
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/3
しお
適量
焼きのり
適量
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のしょうが焼きは手で小さくぎぎる。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    NEWクレラップを敷いて、あたたかいごはんと1と、白ごま、しょうゆをいれて、混ぜる。
  3. 3
    2をNEWクレラップにくるんだまま三角形にして、手にしおをつてまぶしながらにぎる。

    長方形に切った焼きのりを巻く。
  4. 4
    NEWクレラップ

おいしくなるコツ

NEWクレラップごとおにぎりを作るとあたたかいごはんでもあまり熱くなくにぎれます。

きっかけ

昨晩のおかずの残りを再利用してみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/18 22:39
生姜焼きが余ったので、参考にさせていただきました^^ありがとうございます!こうやって日々工夫を重ねることってとても大事ですね!
TAD090
こんにちは。レポートうれしかったです。 おにぎりにたれがしみてとてもおいしそうです。 料理使いまわすと満足度高くなります。うふふ。。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする