北海道 豚のしょうが焼きとわけぎのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150グラム
- 豚肉のしょうが焼き(焼いてあるもの)
- 20グラム
- わけぎ
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/3
- しお
- 適量
- 焼きのり
- 適量
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 豚のしょうが焼きは手で小さくぎぎる。
わけぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- NEWクレラップを敷いて、あたたかいごはんと1と、白ごま、しょうゆをいれて、混ぜる。
-
- 3
- 2をNEWクレラップにくるんだまま三角形にして、手にしおをつてまぶしながらにぎる。
長方形に切った焼きのりを巻く。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
NEWクレラップごとおにぎりを作るとあたたかいごはんでもあまり熱くなくにぎれます。
きっかけ
昨晩のおかずの残りを再利用してみました。
昨晩の豚のしょうが焼きの残りで作ってみました。