紅茶ミルクのしゃりしゃりシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 紅茶のティーバッグ
- 1個
- さとう
- 大さじ4
- ホイップクリーム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら、紅茶のティーバッグ をいれ、濃い目に煮出す。
-
- 2
-
- 2にさとうと牛乳をいれすこしあたためる。
-
- 3
-
- 2を容器に移し替え、あら熱をとってから、冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。
好きな硬さのとき盛り付けホイップクリームをのせる。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めのほうがおいしいです。
きっかけ
簡単にできる冷たいデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません