紅茶ミルクのしゃりしゃりシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
がちがちに凍ってるより、口の中ですぐ溶けるぐらいのほうが食べやすいです。

材料(4人分)

牛乳
200cc
200cc
紅茶のティーバッグ
1個
さとう
大さじ4
ホイップクリーム
少々

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら、紅茶のティーバッグ をいれ、濃い目に煮出す。
  2. 2
    2にさとうと牛乳をいれすこしあたためる。
  3. 3
    2を容器に移し替え、あら熱をとってから、冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。

    好きな硬さのとき盛り付けホイップクリームをのせる。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めのほうがおいしいです。

きっかけ

簡単にできる冷たいデザートを作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする