アイスココアホイップdeチョコレートシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
砂糖を入れずに作った純ココア+ポイップクリムとチョコレートシロップ 幸せの甘さです♪

材料(1人分)

ハーシーチョコレートシロップ
20cc
アイスココア
150cc
ホイップクリーム (市販のもので可)
大さじ4

作り方

  1. 1
    アイスココアを作る(お好みのココアでお作り下さい)
    今回は純ココアで水200ccココア15gをゆっくり溶けるまで弱火にかけました
  2. 2
    溶けきったらココアを冷す♪
  3. 3
    市販のホイップクリームでOKです~
    家になかったのでホイップたてました^^ (ホイップ200ccグラニュー糖大さじ3.5)
  4. 4
    グラスの下2/8位まで(20cc)チョコレートシロップを入れる
  5. 5
    4にアイスココアを静かに150cc位注ぐ
  6. 6
    5にホイップクリームをいっぱいまで入れたら完成♪

おいしくなるコツ

ココアにホイップクリームでまろやかになりチョコレートシロップで至福の甘さがプラスされます♪ 綺麗に3層で作りましたがよく混ぜて飲みます(*^^*)  お使いになるグラスに合わせて分量は調整下さい~

きっかけ

たまには子供に作ってあげようかと^^ 驚いてましたが♪

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
アイスココアクリームチョコ ココアチョコ チョコシロップ ポイップチョコ
料理名
アイスココアホイップdeチョコレートシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする