材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- 生クリーム
- 50cc
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g+15g
- バター
- 50g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
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- 2
- バターはレンジで完全に溶かしておきます。
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- 3
- ボウルに卵白と砂糖15gを入れてしっかり泡立てます。
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- 4
- 別のボウルで、生クリームと砂糖15gをしっかり泡立てます。
-
- 5
- ②と③を合わせて混ぜます。
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- 6
- ⑤に①の粉類を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
-
- 7
- 型に8分目まで入れ、180℃のオーブンで15~20分焼きます。
おいしくなるコツ
卵白と生クリームはよ~く泡立てるとよりふわふわになります♡冷蔵庫で1晩ねかすとしっとりしてまたおいしい♪
きっかけ
卵白と生クリームが余っていたので★
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