材料(1人分)
- ご飯
- 2膳
- 牛肩肉
- 100g
- 塩
- 適量
- 粗びきコショウ
- 適量
- ベーコンのアスパラ巻き
- 1個
- きんぴら
- 20g
- ハスのきんぴら
- 20g
- ふりかけ
- 適量
- たまねぎ
- 30g
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉両面にまんべんなく塩 粗びきコショウをふる
フライパンにガーリックオイルを入れ熱しお肉を焼く両面2分位
ガーリックステーキのレシピID1240007731参照下さい
-
- 2
- ガーリックオイルはレシピID1240007537参照下さい
-
- 3
- たまねぎをスライスして ステーキを焼いたフライパンで
1分炒める
-
- 4
- ご飯をお弁当箱に盛る 炒めたたまねぎをしき その上に4カットした ステーキをのせる
-
- 5
- きんぴらレシピID:1240007062
はすのきんぴらレシピID:1240007656
アスパラのベーコン巻きレシピID:1240006503 参照
おいしくなるコツ
お弁当は冷えてもモリモリ食べれる味付け メニューを心がけてます^^
きっかけ
食べ盛り息子のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません