アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
オイルサーディンの漬け込みオイルも使います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ 1.5ミリ(茹でたもの)
乾燥時100g
オイルサーディン
6匹
長ネギの青い所 (15センチ)
3本
ナンプラー
大さじ1
塩 コショウ
ふたふり
醤油
小さじ2
レモン果汁
大さじ1
たかのつめ
1本
オイルサーディンの漬け込みオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは薄めの小口切りにする
    オイルサーディンは三匹を1センチに切っておく
    たかのつめの種を取り5ミリ位の輪切りにする
    オイルサーディンはレシピID1240007546を参照下さい
  2. 2
    フライパンにオイルサーディンの漬け込みオイル たかのつめを入れ熱しパスタを入れる
  3. 3
    パスタがほぐれてきたらネギ
    きざんだオイルサーディンを入れ炒め合わせる
    残りのオイルサーディンを入れ塩コショウ ナンプラー を入れ味を馴染ませる
  4. 4
    火を止めてから鍋肌に醤油を回し入れフライパンをあおる
    器に盛り付け パスタの上にきざんでないオイルサーディンを飾りレモン果汁をかけ完成

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うとオイルサーディンの風味が引き立ちます♪

きっかけ

茹でたパスタの余りを使って作ってみました♪

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オイルサーディンパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする