材料(1人分)
- パスタ 1.5ミリ(茹でたもの)
- 乾燥時100g
- オイルサーディン
- 6匹
- 長ネギの青い所 (15センチ)
- 3本
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩 コショウ
- ふたふり
- 醤油
- 小さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- たかのつめ
- 1本
- オイルサーディンの漬け込みオイル
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 長ネギは薄めの小口切りにする
オイルサーディンは三匹を1センチに切っておく
たかのつめの種を取り5ミリ位の輪切りにする
オイルサーディンはレシピID1240007546を参照下さい
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- 2
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- フライパンにオイルサーディンの漬け込みオイル たかのつめを入れ熱しパスタを入れる
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- 3
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- パスタがほぐれてきたらネギ
きざんだオイルサーディンを入れ炒め合わせる
残りのオイルサーディンを入れ塩コショウ ナンプラー を入れ味を馴染ませる
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- 4
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- 火を止めてから鍋肌に醤油を回し入れフライパンをあおる
器に盛り付け パスタの上にきざんでないオイルサーディンを飾りレモン果汁をかけ完成
おいしくなるコツ
ナンプラーを使うとオイルサーディンの風味が引き立ちます♪
きっかけ
茹でたパスタの余りを使って作ってみました♪
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