材料(6個人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ1/4強
- スキムミルク
- 大さじ2
- マーガリン
- 15g
- 水
- 100cc前後
- ★ルッコラ
- 30g
- ★ロースハム
- 4枚
- ★塩 コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★以外をHBにセットしてこねる
1次発酵までしたら取り出して 丸め、ベンチタイム15分おく
-
- 2
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- 麺棒で 約20cmx25cmに伸ばし、 ハム、ルッコラを並べ、塩 コショウをかける
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- 3
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- 手前からゆるめに巻き、巻き終わりをつまんでおく
お好みの大きさにカットして
天板に並べ、2次発酵させる
-
- 4
- 2~2.5倍になったら予熱なし190℃-16分~焼く
焼き上がったら網の上で冷ます
おいしくなるコツ
塩 コショウはしっかり目が美味しいです。
あるいは、控えめにしてマヨネーズをかけて焼いてもOK。
きっかけ
ルッコラが採れたので、たっぷりパンに使いました。