アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップと粒あんで簡単!  「小豆アイス」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冬でもアイス、食べたいですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

ホイップクリーム
大さじ6くらい
粒あん(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイップは、生クリーム130ccに砂糖9gを入れてホイップしたものを使います。
  2. 2
    小さめのボールに粒あんを入れて1を大さじ1ずつ加えていきよく混ぜます。
  3. 3
    2を凍らせます。時々交ぜると良いです。凍ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初は硬いですが、少ししたらほぐしやすくなるので、器に盛ってください。 (*^_^*)

きっかけ

ホイップした生クリームがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
  「小豆アイス」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする