材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 人参
- 小1/2本
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き、すりこぎでする。
-
- 2
- 土鍋に炊いたご飯・水を入れて火にかける。
◎水はご飯がひたひたになる程度です。
◎冷凍ご飯でもOK。
-
- 3
- 沸騰してきたら、焦げ付かないように混ぜる。
①のすり人参を入れて、混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 仕上げに白だしを入れて、味を整える。
溶き卵を入れ、よく混ぜたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
◎人参をすることがポイントです!彩りもキレイなお粥です。
きっかけ
人参嫌いに食べさせるために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミン補給!