ピリッと卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
わさび漬けが卵と良く絡むので、マヨネーズが控えられます。(ちょっとヘルシー)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

食パン レシピID:1240002273
6枚(薄切り)
茹で卵
4個
わさび漬け
30g
マヨネーズ
大さじ1
適量
マヨネーズ(パンに塗る)
適量

作り方

  1. 1
    茹で卵をフォークでつぶしてわさび漬けを良くからめる
    マヨネーズ 塩を加えて混ぜる
  2. 2
    パンにマヨネーズを塗り①を挟んで軽く押さえる
    好みにカットする

おいしくなるコツ

積み重ねて軽く押さえてカットします。

きっかけ

わさび漬けを辛子代わりに加えてみました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン わさび漬け マヨネーズ
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする