アプリで広告非表示を体験しよう

ハムロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ハムとチーズの組み合わせがとっても美味しいです♪

材料(8コ分人分)

<パン生地>
強力粉
280g
砂糖
15g
マーガリン
50g
1/2コ
牛乳
70cc
80cc
ドライイースト
4g
<具>
ハム
8枚
マヨネーズ
少々
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地のドライイースト以外をパンケースに入れてHBにセットし、ドライイースト専用にドライイーストを入れて<パン生地コース>でスタート
  2. 2
    生地を8等分し、ハムより少し大きめにのばす
  3. 3
    ハムをのせて端からクルクルっと巻いて最後の部分はつまみながら閉じる
  4. 4
    天板の上に間隔をあけて並べ、レンジの発酵機能40℃で30分2次発酵させる
  5. 5
    180℃にオーブンを予熱する

    その間にマヨネーズとピザ用チーズを上にのせる
  6. 6
    予熱が終わったら15分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ハムがあったので

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハムロール

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする