材料(8コ分人分)
- <パン生地>
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 20g
- 卵
- 1/2コ
- あおさ
- 10g
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 4g
- <具>お好みで 今回は卵
- <デコレーション>
- チョコペン
- 1本
- 黒ゴマ
- 16粒
作り方
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- 1
- パン生地のドライイースト以外をパンケースに入れて本体にセットし、ドライイースト専用にドライイーストを入れて<パン生地コース>でスイッチオン
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- 2
- パン生地が出来たら8等分にし、更に1つ1つから目になる部分をわける
-
- 3
- 顔の部分は楕円形、目の部分は丸くし顔と目をつけ、天板に間隔を空けて並べる
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- 4
- レンジの発酵機能40℃で40分2次発酵させる
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- 5
- 180℃にオーブンを予熱する
その間に鼻の部分にごまをつける
予熱後15分焼く
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- 6
- 粗熱が取れたら後ろの部分を少し残し、口の部分をスライスし具材を挟んで、チョコペンで目を書いて出来上がり♪
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