アプリで広告非表示を体験しよう

カエルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ちょっと間抜けな顔が可愛いです♪

材料(8コ分人分)

<パン生地>
強力粉
280g
砂糖
15g
マーガリン
20g
1/2コ
あおさ
10g
牛乳
70cc
80cc
ドライイースト
4g
<具>お好みで 今回は卵
<デコレーション>
チョコペン
1本
黒ゴマ
16粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地のドライイースト以外をパンケースに入れて本体にセットし、ドライイースト専用にドライイーストを入れて<パン生地コース>でスイッチオン
  2. 2
    パン生地が出来たら8等分にし、更に1つ1つから目になる部分をわける
  3. 3
    顔の部分は楕円形、目の部分は丸くし顔と目をつけ、天板に間隔を空けて並べる
  4. 4
    レンジの発酵機能40℃で40分2次発酵させる
  5. 5
    180℃にオーブンを予熱する

    その間に鼻の部分にごまをつける

    予熱後15分焼く
  6. 6
    粗熱が取れたら後ろの部分を少し残し、口の部分をスライスし具材を挟んで、チョコペンで目を書いて出来上がり♪

きっかけ

惣菜入りの動物パンが作りたくて

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする