アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとスモークハムの牛乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牛乳って、いいよね。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
2人前
牛乳
2カップ
コンソメの素
1粒
グリンピース(冷凍)
大さじ2強
にんじん
少々
スモークハム
2枚
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    指定の時間より、2~3分硬めに。
  2. 2
    フライパン(鍋)に牛乳、短冊切りしたスモークハム、グリンピース、にんじんのみじん切りを加え、温める。

    にんじんが柔らかくなったらコンソメの素を溶かす。
  3. 3
    そして1の硬めのパスタを加え、煮込んでいく。

    煮詰まりすぎるようなら、パスタの茹で汁を少し加える。
  4. 4
    パスタが汁気を吸い込んだら、粉チーズを加え、よく絡める。

    完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする