グリンピースとスモークハムの牛乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 2人前
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメの素
- 1粒
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2強
- にんじん
- 少々
- スモークハム
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
指定の時間より、2~3分硬めに。
-
- 2
- フライパン(鍋)に牛乳、短冊切りしたスモークハム、グリンピース、にんじんのみじん切りを加え、温める。
にんじんが柔らかくなったらコンソメの素を溶かす。
-
- 3
- そして1の硬めのパスタを加え、煮込んでいく。
煮詰まりすぎるようなら、パスタの茹で汁を少し加える。
-
- 4
- パスタが汁気を吸い込んだら、粉チーズを加え、よく絡める。
完成。
黒コショウを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません