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田楽味噌de焼きおにぎり。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
田楽味噌(甘みそ)の基本割合は、1:1。

材料(2~3人分)

ご飯
2膳強
味噌・さとう
大さじ2づつ
酒・みりん
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    味噌・砂糖を酒とみりんで伸ばす。

    そしてレンジで20~30秒加熱し、混ぜあわせる。2~3回繰り返す。
  2. 2
    手に塩をつけ、おにぎりを握る。

    塩は下味の感覚で、ごく薄め。(通常の半分以下)
  3. 3
    そして表面に1の田楽味噌を塗る。
  4. 4
    よく熱した魚焼きグリルで焼く。

    弱火で5分程度。

おいしくなるコツ

田楽みそ作りは、本当は鍋で火に掛けるやり方のほうがいいんだけどね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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