材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
- いかの塩辛
- 大さじ2
- 明太子
- 1/2腹
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 明太子は皮から出してほぐしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタをお好みの硬さに茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをボウルに入れ、バター・塩辛・明太子と混ぜ合わせたらできあがり!
-
- 4
- お好みで刻み乗りや小口ネギをトッピングしてもGOOD☆
おいしくなるコツ
塩辛に十分味がついているので、特に味付けはいりません☆
バターで麺もほぐれ、香りもよくぴったりです!
きっかけ
塩辛が余ったのでにパスタに入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩辛を使ったアレンジ料理です( ^ω^)