アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトとはちみつのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
水分は100%ヨーグルトです。ほのかに酸味があり、もっちりとしたパンになっています。

材料((10個分)人分)

強力粉
300g
ドライイースト
6g
ヨーグルト (無糖)
255g
はちみつ
30g
小さじ1/2強
スキムミルク
大さじ2
マーガリン
30g
★溶き卵 (艶出し)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに★以外をセットして捏ねる
    1次発酵までしたら取り出して10等分する
    丸めて15分ベンチタイムをする
  2. 2
    ①を麺棒で楕円に伸ばして切れ目を入れる
    切った生地を手前に倒して三つ編みを一つ作る
    先端の生地は下におり込んでおく
  3. 3
    天板に並べて2~2.5倍になるまで2次発酵をする
  4. 4
    溶き卵をハケで塗り
    予熱無し190℃-20分程焼く

    良い焼き色が付いたら取り出して網にのせる

おいしくなるコツ

ヨーグルトの種類にもよるので量は加減して下さい。

きっかけ

水分はヨーグルトだけで作ってみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 健康 ヘルシー ヨーグルト
料理名
健康パン ヨーグルトパン

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする