材料((10個分)人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- ヨーグルト (無糖)
- 255g
- はちみつ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2強
- スキムミルク
- 大さじ2
- マーガリン
- 30g
- ★溶き卵 (艶出し)
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに★以外をセットして捏ねる
1次発酵までしたら取り出して10等分する
丸めて15分ベンチタイムをする
-
- 2
-
- ①を麺棒で楕円に伸ばして切れ目を入れる
切った生地を手前に倒して三つ編みを一つ作る
先端の生地は下におり込んでおく
-
- 3
-
- 天板に並べて2~2.5倍になるまで2次発酵をする
-
- 4
- 溶き卵をハケで塗り
予熱無し190℃-20分程焼く
良い焼き色が付いたら取り出して網にのせる
おいしくなるコツ
ヨーグルトの種類にもよるので量は加減して下さい。
きっかけ
水分はヨーグルトだけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません