アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に  豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana404
玉ねぎはレンジで加熱します。

材料(1人分)

豚肉薄切り
50g
玉ねぎ
1/4個
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1弱
☆おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3~4ミリ幅に切ります。耐熱容器に入れてサラダ油を少量たらします。
    一混ぜしたらラップをかけて
    レンジ600Wで30~40秒。
  2. 2
    その間に☆印を合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて
    豚肉を焼きます。火が通ったら玉ねぎを合わせてサッと炒め合わせて火を止めます。
  4. 4
    2の調味料を加えて混ぜ全体になじんだら再度火をつけて水分を飛ばします。

きっかけ

お弁当の定番ですね。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする