材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ☆おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは3~4ミリ幅に切ります。耐熱容器に入れてサラダ油を少量たらします。
一混ぜしたらラップをかけて
レンジ600Wで30~40秒。
-
- 2
- その間に☆印を合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて
豚肉を焼きます。火が通ったら玉ねぎを合わせてサッと炒め合わせて火を止めます。
-
- 4
- 2の調味料を加えて混ぜ全体になじんだら再度火をつけて水分を飛ばします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません