お店の味♪大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロりポックル
大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)を活用♪パスタに絡めてお店の味~♪バジルよりも大葉の方が食べやすいかも。なんと1歳娘も大好き!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾麺スパゲッティ
200g
大葉のジェノベーゼ風ソース(下記参照)
大さじ2
(飾り用)大葉
2枚
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    飾り用の大葉を千切りにしておく。
  2. 2
    塩(分量外)を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3
    大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)と絡める。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えて、千切りにした大葉を飾って完成♪
  5. 5
    スパゲティを素麺に替えても、カッペリーニ風でおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

絡めるだけ~♪さっぱり美味しくてヤミツキです! ソースと絡めてから、ごく軽~くフライパンであぶっても、にんにくの風味が立って楽しめます♪ 火を通しすぎると、大葉の風味が飛んでしまうのでほどほどに^^;

きっかけ

手作りの大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)を活用したくて!

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノベーゼ 大葉 お店の味 おしゃれ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

コロりポックル お気に入りのスウェーデン製のキッチンで、お料理を楽しむ毎日。 5歳・3歳・0歳の子供達と夫の為に、こだわり食材で薄味を心がけています。 私の料理で子供達が育つ、そんな当たり前の事がとても嬉しく、幸せです。 パンやお菓子作りも大好き。 子供達を寝かしつけた後、睡眠時間を削って作っています。 最近は下の子とも一緒にパンやピザを作れるようになってきました♪ お料理って本当に素敵。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/22 19:49
美味しかったです
※あさ※
2018/08/03 15:56
コロりポックル さん 作った大葉のジェノベーゼでランチに 食べやすく 美味しかったです。 (*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんありがとうございます!(o^^o) こちらのレシピも美味しそうに作って頂きすごく嬉しいです♫ 素敵な白いお皿に爽やかな大葉が映えますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする