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コーンたっぷり♪マヨコーンパン レシピ・作り方

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生地作りはホームベーカリーにまかせて、
好きな具財をのせるだけなので楽チンです♪
ベーコンやかぼちゃをのせても美味しいです( ^ω^)☆

材料(4人分)

* 強力粉
280g
* 砂糖
23g
* スキムミルク
12g
* 塩
5g
* バター
30g
* 水
160cc
ドライイースト
3g
コーン(缶詰)
お好みの量
マヨネーズ
適量
チーズ
30g
パセリ
適量
卵(照卵用)
適量
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作り方

  1. 1
    『*』の材料をホームベーカリーのパンケースへ、
    ドライイーストはイースト容器へ入れ、
    生地作コースを選択しスタート。

    ※生地にもコーンを練りこませたい場合はコーンも投入する
  2. 2
    1時間後、生地ができあがる☆
  3. 3
    生地を取り出し、
    8等分して丸め、
    乾いた布巾と濡れた布巾を重ねてかけ、約15分休ませる。
  4. 4
    生地をホイルカッップの大きさに合わせてのばして入れる。
    この時、真ん中部分を手で少し押して、くぼみを作っておく。
  5. 5
    約30分ほど発酵させる。

    (オーブンの“発酵”メニューで、30~40℃に設定し30分ほど発酵させる)
  6. 6
    生地の発酵がすんだら、
    真ん中のくぼみに、コーンとマヨネーズをのせ、刻んだチーズをかける。
  7. 7
    卵をはけで塗り、パセリをちらす。
  8. 8
    190℃に熱したオーブンで
    15分~18分焼いたらできあがり♪

きっかけ

念願のホームベーカリーを買ったので、さっそく大好きなコーンを使ったパンを作りました♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
マヨコーンパン

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