材料(4人分)
- * 強力粉
- 280g
- * 砂糖
- 23g
- * スキムミルク
- 12g
- * 塩
- 5g
- * バター
- 30g
- * 水
- 160cc
- ドライイースト
- 3g
- コーン(缶詰)
- お好みの量
- マヨネーズ
- 適量
- チーズ
- 30g
- パセリ
- 適量
- 卵(照卵用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 『*』の材料をホームベーカリーのパンケースへ、
ドライイーストはイースト容器へ入れ、
生地作コースを選択しスタート。
※生地にもコーンを練りこませたい場合はコーンも投入する
-
- 2
-
- 1時間後、生地ができあがる☆
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- 3
- 生地を取り出し、
8等分して丸め、
乾いた布巾と濡れた布巾を重ねてかけ、約15分休ませる。
-
- 4
- 生地をホイルカッップの大きさに合わせてのばして入れる。
この時、真ん中部分を手で少し押して、くぼみを作っておく。
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- 5
- 約30分ほど発酵させる。
(オーブンの“発酵”メニューで、30~40℃に設定し30分ほど発酵させる)
-
- 6
-
- 生地の発酵がすんだら、
真ん中のくぼみに、コーンとマヨネーズをのせ、刻んだチーズをかける。
-
- 7
- 卵をはけで塗り、パセリをちらす。
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- 8
-
- 190℃に熱したオーブンで
15分~18分焼いたらできあがり♪
きっかけ
念願のホームベーカリーを買ったので、さっそく大好きなコーンを使ったパンを作りました♪
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好きな具財をのせるだけなので楽チンです♪
ベーコンやかぼちゃをのせても美味しいです( ^ω^)☆