アプリで広告非表示を体験しよう

「国産チーズ」で 豆サラダとゆで卵の簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豆サラダをリメイクしてみました。

材料(2人分)

フジッリ
30g
ゆで卵
1個
サラダ豆
50g
ノンオイル シーチキン
1/2缶
塩胡椒
少々
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ(国産)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。
  2. 2
    ゆで卵を放射線状に切る。
  3. 3
    サラダ豆、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を和えたサラダにフジッリを加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱の器に3を入れてゆで卵を置く。
  5. 5
    スライスチーズを置く。
  6. 6
    オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで、黒胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

豆サラダをリメイクしてみました。 豆サラダの詳しいレシピは、ツナの缶詰とサラダ豆で 簡単豆サラダ、をご覧ください。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする