「国産チーズ」で 豆サラダとゆで卵の簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 30g
- ゆで卵
- 1個
- サラダ豆
- 50g
- ノンオイル シーチキン
- 1/2缶
- 塩胡椒
- 少々
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。
-
- 2
-
- ゆで卵を放射線状に切る。
-
- 3
-
- サラダ豆、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を和えたサラダにフジッリを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱の器に3を入れてゆで卵を置く。
-
- 5
-
- スライスチーズを置く。
-
- 6
-
- オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みで、黒胡椒を振っても美味しいです。
きっかけ
豆サラダをリメイクしてみました。
豆サラダの詳しいレシピは、ツナの缶詰とサラダ豆で 簡単豆サラダ、をご覧ください。