冷凍今川焼きと抹茶アイスのパフェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍今川焼き
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 50ml*2
- 抹茶アイス
- 大さじ1*2
- 抹茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今川焼きを冷凍庫から取り出します。室温に2分おきます。
-
- 2
-
- まだ固いうちに1/4にカットします。
-
- 3
-
- 冷やしておいたグラスにヨーグルトを入れて、、、
-
- 4
-
- 抹茶アイスを大きめのスプーンで掬ってのせます。
-
- 5
-
- 抹茶を準備します。茶漉しでふるうので、準備しておきます。
-
- 6
-
- 今川焼きをのせて、、、
-
- 7
-
- 抹茶を茶漉しでふるってかけます。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
-
- 9
-
- 抹茶アイスはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
グラスを冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
冷たい今川焼きを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません