アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍今川焼きと抹茶アイスのパフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍の今川焼きは冷たいまま食べても美味しいです。抹茶味を組み合わせてみました。

材料(2人分)

冷凍今川焼き
1個
無糖ヨーグルト
50ml*2
抹茶アイス
大さじ1*2
抹茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今川焼きを冷凍庫から取り出します。室温に2分おきます。
  2. 2
    まだ固いうちに1/4にカットします。
  3. 3
    冷やしておいたグラスにヨーグルトを入れて、、、
  4. 4
    抹茶アイスを大きめのスプーンで掬ってのせます。
  5. 5
    抹茶を準備します。茶漉しでふるうので、準備しておきます。
  6. 6
    今川焼きをのせて、、、
  7. 7
    抹茶を茶漉しでふるってかけます。
  8. 8
    出来上がりです。
  9. 9
    抹茶アイスはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

グラスを冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

冷たい今川焼きを食べたかったので。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
抹茶アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする