ソーセージとスクランブルエッグのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロワッサン
- 2個
- きゅうり スライス
- 6枚程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- 追加のオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ☆スクランブルエッグ
- 卵
- 大1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで4分焼く。
-
- 2
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き、薄めにスライスしておきます。
-
- 3
-
- ソーセージを斜めに切って両面をオイルを熱したフライパンで焼きます。
-
- 4
-
- ☆を合わせて混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにオイルを追加して、4を流し込み、半熟程度でざっくり混ぜてまとめる。
-
- 6
-
- クロワッサンにソーセージと卵を挟む。
-
- 7
-
- きゅうりも挟んで黒胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソーセージは焦げ色がつく程度に焼きます。
きっかけ
ちょっとお腹が空いていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません