アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆スパイスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シナモンやジンジャーパウダーを生地に使用したスパイスが香るクッキーです♪型抜きしやすいように固めの生地です。

材料(約6人分)

無塩バター(室温に戻す)
50g
きび砂糖(日本食材)
50g
少々
大さじ1
●シナモンパウダー
小さじ1
●ジンジャーパウダー
小さじ1/4
●オールスパイスパウダー
小さじ1/4
●薄力粉
90g
●アーモンドパウダー(フランス)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、塩、きび砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。全卵を数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
  2. 2
    ●を振り入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
    まとまったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  3. 3
    ラップとラップで2を挟み、めん棒で3mm程度にのばす。お好みの型で抜く。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に3を乗せる。180度で予熱したオーブンで13分ほど焼く。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくなってしまったら、冷蔵庫で冷やしてから、型抜きしてください!

きっかけ

可愛いクッキー型を買ったので。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキースパイス&ハーブジンジャークッキー
料理名
スパイスクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする