りんごとドライフルーツで グリューワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 100ml
- 柑橘のドライフルーツ
- 1枚
- りんご 皮付きスライス
- 5枚
- レモン汁
- 小さじ2
- シナモンスティック
- 1本
- クローヴ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ドライフルーツと赤ワインを準備します。
-
- 2
-
- りんごは皮付きのままスライスします。レモン汁をかけておきます。
-
- 3
-
- シナモンスティックとクローブを準備。
-
- 4
-
- グラスにりんご、シナモン、クローブを入れてワインを注ぐ。1分レンジでチン!
-
- 5
-
- こちらのドライフルーツは柑橘をスライスして乾燥したものです。
-
- 6
-
- 5の中から好みの一枚入れて出来上がり。シナモンスティックは取り出していただきます。クローブは下に沈みます。
おいしくなるコツ
クローブが気になる方は取り出してからいただきます。
きっかけ
赤ワインを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません