アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとドライフルーツで グリューワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
スパイスとドライフルーツ、りんごでホットワインを作ります。

材料(1人分)

赤ワイン
100ml
柑橘のドライフルーツ
1枚
りんご 皮付きスライス
5枚
レモン汁
小さじ2
シナモンスティック
1本
クローヴ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライフルーツと赤ワインを準備します。
  2. 2
    りんごは皮付きのままスライスします。レモン汁をかけておきます。
  3. 3
    シナモンスティックとクローブを準備。
  4. 4
    グラスにりんご、シナモン、クローブを入れてワインを注ぐ。1分レンジでチン!
  5. 5
    こちらのドライフルーツは柑橘をスライスして乾燥したものです。
  6. 6
    5の中から好みの一枚入れて出来上がり。シナモンスティックは取り出していただきます。クローブは下に沈みます。

おいしくなるコツ

クローブが気になる方は取り出してからいただきます。

きっかけ

赤ワインを使いました。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする