皮付きカットポテトとウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きポテト 冷凍
- 150g
- ウィンナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの皮付きのカットポテトを使いました。
-
- 2
-
- アルミホイルに広げて置いてオーブントースターで8分焼きます。すぐにオーブントースターから出さずにおいておくと余熱で中までほくほくになります。
-
- 3
-
- くし切りにした玉ねぎとウィンナーを、オリーブオイルを熱したフライパンで焦げ色が着くまでこんがり焼きます。
-
- 4
-
- ポテトを加えてパセリのみじん切りを加えて一混ぜする。塩、黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍のカットポテトは表面がカリッとするまでオーブントースターで焼いておきます。
きっかけ
冷凍の皮付きポテトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません