アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きカットポテトとウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ビールやワインのお供にどうぞ。

材料(2人分)

皮付きポテト 冷凍
150g
ウィンナー
6本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの皮付きのカットポテトを使いました。
  2. 2
    アルミホイルに広げて置いてオーブントースターで8分焼きます。すぐにオーブントースターから出さずにおいておくと余熱で中までほくほくになります。
  3. 3
    くし切りにした玉ねぎとウィンナーを、オリーブオイルを熱したフライパンで焦げ色が着くまでこんがり焼きます。
  4. 4
    ポテトを加えてパセリのみじん切りを加えて一混ぜする。塩、黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍のカットポテトは表面がカリッとするまでオーブントースターで焼いておきます。

きっかけ

冷凍の皮付きポテトを使ってみました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする