にんじんとキャベツのしりしり レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
この一品で野菜を70g摂取できます!
みんながつくった数 33

材料(1人分)

にんじん
1/4本(40g)
キャベツ
30g
シーチキン(油漬けフレーク)
20g
1個
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにシーチキンの油を入れ、にんじんを炒める。次にキャベツを加え、しんなりしてきたらシーチキンを入れ炒める。
  3. 3
    溶き卵を入れ、半熟になったらしょうゆで調味する。

おいしくなるコツ

炒めるときは、シーチキンの油を利用します。

きっかけ

野菜摂取量アップのための一品です。

公開日:2021/03/26

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/12 07:51
冷蔵庫にある物で作れました!ありがとうございました(^^)
ヌーピー殿
2023/12/27 12:03
しなり気味だった人参とキャベツが眠ってたので早速作りました。 簡単で美味しかったです。✨
宮本美登里

食改さん from 青森県食生活改善推進員 のレシピ

お知らせ

<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

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提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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