材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- たまご
- 1こ
- 塩
- ひとつまみ
- 生ハム
- 3枚
- マーガリン
- 小さじ1くらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をわったものに塩をくわえ、薄焼き卵をつくる。
-
- 2
-
- 食パンは耳をとり、1まいにマーガリンをうすくぬり、その上にマヨネーズをぬり、1の薄焼き卵をのせ、その上に生ハムをずらしてならべる(写真参照)
-
- 3
- もう一枚の食パンに、のこりよマーガリンをぬり、あわせて、 8等分に切ればできあがり。
おいしくなるコツ
マーガリンとマヨネーズを卵のほうだけにぬるところ
きっかけ
サンドイッチを食べたいとのリクエストにより。