アプリで広告非表示を体験しよう

ポンカンと苺のクリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮なフルーツでサンドウィッチを作ります。

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
クリームチーズ
大さじ4
大2個
ポンカン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタを切って縦四枚にスライス。ポンカンは皮を剥き縦に12等分する。ポンカンの種は取っておく。このフルーツの量が二人分です。
  2. 2
    パンの片面にクリームチーズを塗っておく。クリームチーズを塗ったパンに苺とポンカンを交互にのせる。
  3. 3
    もう一枚のパンをクリームチーズ側を下にして被せ、軽く手で押してからみみを切り取って、横に3等分に切る。
  4. 4
    断面を上にして盛り付ける。もう一組同じように作ります。

おいしくなるコツ

クリームチーズはたっぷり目に、食パンの端まで塗ります。ポンカンの種はスライスしてから丁寧に取り出します。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする