果物で シナモンの香りのスパークリング レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1/3個
- キーウィー
- 小1個
- 乾燥みかん スライス
- 3枚
- シナモンスティック
- 3本
- スパークリングワイン
- 120ml*3
- レモンシロップ
- 大さじ1
- ☆レモンシロップのレシピ
- ガラス瓶 熱湯消毒済み
- 1個
- レモン くし切り
- 1個分
- 蜂蜜
- 50g
作り方
-
- 1
-
- りんごは洗って種の部分を切り取り放射線状に6枚に切る。レモンシロップをかけておく。キーウィーは皮を剥いて横に3つの輪切りにする。乾燥みかんスライス、シナモンスティックも準備。
-
- 2
-
- ☆レモンシロップ
ガラス瓶にレモンのくし切りを入れ、蜂蜜をかけて一週間置いてレモンシロップを作っておいたものです。このシロップを1で使いました。
-
- 3
-
- ガラスのコップ1個に対してりんご2切れ、キーウィー1切れ、乾燥みかん1スライス、シナモンスティックを入れる。
-
- 4
-
- よく冷えたスパークリングを準備。
-
- 5
-
- 器にスパークリングを注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
材料はよく冷やしておきます。
きっかけ
好きな果物を取り合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません