アプリで広告非表示を体験しよう

果物で シナモンの香りのスパークリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
三種の果物入り、シナモンの香りのするスパークリングワインです。

材料(3人分)

りんご
1/3個
キーウィー
小1個
乾燥みかん スライス
3枚
シナモンスティック
3本
スパークリングワイン
120ml*3
レモンシロップ
大さじ1
☆レモンシロップのレシピ
ガラス瓶 熱湯消毒済み
1個
レモン くし切り
1個分
蜂蜜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って種の部分を切り取り放射線状に6枚に切る。レモンシロップをかけておく。キーウィーは皮を剥いて横に3つの輪切りにする。乾燥みかんスライス、シナモンスティックも準備。
  2. 2
    ☆レモンシロップ
    ガラス瓶にレモンのくし切りを入れ、蜂蜜をかけて一週間置いてレモンシロップを作っておいたものです。このシロップを1で使いました。
  3. 3
    ガラスのコップ1個に対してりんご2切れ、キーウィー1切れ、乾燥みかん1スライス、シナモンスティックを入れる。
  4. 4
    よく冷えたスパークリングを準備。
  5. 5
    器にスパークリングを注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

材料はよく冷やしておきます。

きっかけ

好きな果物を取り合わせてみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
カクテルみかんりんご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする