アプリで広告非表示を体験しよう

苺と乾燥みかんで ミードスパークリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ミードは蜂蜜を発酵させたリキュールです。乾燥みかん、苺、スパークリングワインを合わせてみました。おうちパーティーにもおすすめです。

材料(1人分)

乾燥みかん
1スライス
1個
ミード
小さじ1*2
スパークリングワイン
90ml*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの乾燥みかんを使いました。
  2. 2
    グラスに乾燥みかんを入れて、ミードを入れ、スパークリングワインを注ぐ。
  3. 3
    苺はヘタを取って縦6つに放射線状に切ってグラスに入れる。ミードを入れて、スパークリングワインを注ぐ。
  4. 4
    二種類作ってみました。

おいしくなるコツ

今日は乾燥みかんを使いましたが、乾燥りんごなど、他のドライフルーツでも大丈夫です。

きっかけ

道の駅で買った乾燥みかんを使ってみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする