苺と乾燥みかんで ミードスパークリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥みかん
- 1スライス
- 苺
- 1個
- ミード
- 小さじ1*2
- スパークリングワイン
- 90ml*2
作り方
-
- 1
-
- こちらの乾燥みかんを使いました。
-
- 2
-
- グラスに乾燥みかんを入れて、ミードを入れ、スパークリングワインを注ぐ。
-
- 3
-
- 苺はヘタを取って縦6つに放射線状に切ってグラスに入れる。ミードを入れて、スパークリングワインを注ぐ。
-
- 4
-
- 二種類作ってみました。
おいしくなるコツ
今日は乾燥みかんを使いましたが、乾燥りんごなど、他のドライフルーツでも大丈夫です。
きっかけ
道の駅で買った乾燥みかんを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません