エリンギとバジルでピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたエリンギとバジルを使ったピザトーストです。

材料(1人分)

ライ麦パン スライス
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
エリンギ スライス 冷凍
3スライス程度
バジル 冷凍
2枚程度
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンにスライスチーズを置き、エリンギを乗せる。
  2. 2
    冷凍しておいたバジルものせる。
  3. 3
    オーブントースターで五分焼き周りに焦げ色がついたら取り出す。オリーブオイルと黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

周りが焦げ色になるくらいが美味しいです。

きっかけ

冷凍しておいたバジルとエリンギを使ってみました。バジルの冷凍の方法は、バジルは冷凍して保存、をご覧下さい。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする