材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根の葉
- 1束
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 油(大根の葉用)
- 大さじ1/3
- 油
- 大さじ1/3
作り方
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- 1
- 大根の葉をよく洗い、1cmほどの大きさに切る。
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- 2
- たまご焼き器(フライパンでも可)に油を1/3ほど入れ大根の葉をしんなりするまで炒める。
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- 3
- 器に卵を溶き、炒めた大根と塩、砂糖を入れ混ぜる。
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- 4
- 同じたまご焼き器に再び油をしき同じ卵焼き器に卵液を半分注ぐ。
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- 5
- 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。
空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。