材料(1〜2人分)
- 抹茶シロップ
- 大さじ1
- 抹茶シロップ(トッピング・好みで)
- 小さじ1/2
- 生クリーム(植物性)
- 大さじ3
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリーム大さじ3と抹茶シロップ大さじ1を入れる。
-
- 2
- ①を電動泡立て器で2分ほど混ぜる。
-
- 3
- カップに牛乳を注ぎ、上に好みの量の②を乗せる。
-
- 4
- 抹茶シロップを上から垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
抹茶シロップに甘味があるので砂糖は入れませんでしたが、もし甘味の少ないシロップをお使いの場合、砂糖を追加してください。
きっかけ
抹茶シロップが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かき氷などに使ったシロップが余っていましたらお試しください。
分量は作りやすい量で書いています。