アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ダルゴナミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
抹茶シロップを使った、抹茶タルゴナミルクです。
かき氷などに使ったシロップが余っていましたらお試しください。

分量は作りやすい量で書いています。

材料(1〜2人分)

抹茶シロップ
大さじ1
抹茶シロップ(トッピング・好みで)
小さじ1/2
生クリーム(植物性)
大さじ3
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリーム大さじ3と抹茶シロップ大さじ1を入れる。
  2. 2
    ①を電動泡立て器で2分ほど混ぜる。
  3. 3
    カップに牛乳を注ぎ、上に好みの量の②を乗せる。
  4. 4
    抹茶シロップを上から垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

抹茶シロップに甘味があるので砂糖は入れませんでしたが、もし甘味の少ないシロップをお使いの場合、砂糖を追加してください。

きっかけ

抹茶シロップが大量にあったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
抹茶料理のちょいテク・裏技簡単お菓子牛乳・乳飲料その他の韓国料理
関連キーワード
ダルゴナコーヒー ステイホーム ダルゴナ かき氷
料理名
ダルゴナ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする