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噛み切れるアーモンドチョコカントゥッチ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
アーモンドとチョコチップが入ったざっくり噛み切れるタイプのアーモンドカントゥッチです。

材料(約30人分)

強力粉
70g
薄力粉
70g
アーモンド
70g
無塩バター
60g
グラニュー糖
100g
1個
ココアパウダー
30g
チョコチップ
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    アーモンドをクッキングシートの上に並べ160度で10分焼く。
  2. 2
    アーモンドを冷ます。
  3. 3
    ボウルにバターとグラニュー糖を入れよく混ぜ、さらに溶いた卵も入れ混ぜる。
  4. 4
    強力粉と薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを振るいながら③に入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    アーモンドとチョコチップを入れ混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートの上に厚さ約2cmくらいになるように伸ばす。 横幅はお好みで。今回は横幅6~7cmにしました。

    170度のオーブンで20分ほど焼く。
  7. 7
    生地をオーブンから取り出し、しっかり焼けているのを確認し5分程冷まして1~2cmくらいの幅に切っていく。
    *生地がまだ柔らかかったら切り分けにくいので追加で少し焼いてください。
  8. 8
    切った生地を再びクッキングシートに間隔を開けて並べていく。
  9. 9
    160度のオーブンで10分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

薄力粉100%でもOKです。その場合もう少しサクサクします。

きっかけ

朝食用と非常食用として。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ビスケット朝食の献立(朝ごはん)その他のイタリア料理簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
cantucci biscotti ビスコッティ カントゥッチ
料理名
カントゥッチ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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