サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
薄切りりんごを使用するので、サクッと嚙み切れ食べやすいアップルパイ風のクロワッサン です!美味!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
20g〜30g
マーガリン
5g
クロワッサン
1つ
シナモンパウダー(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    りんごはスライサーで薄切りにする。

    スライサーがなければ包丁で薄めに切ってください。
  2. 2
    りんごを半月切りにする。
  3. 3
    半分に切ったクロワッサン にマーガリンを塗る。

    塗りにくかったら写真のようにマーガリンを置く。
  4. 4
    りんごを軽く折りながら端から乗せていく。

    上からシナモンパウダーを振る。
  5. 5
    トースターで1分半〜2分焼く。
  6. 6
    上下を合わせて出来上がり!

きっかけ

パイ生地もクロワッサンもバターを使っているので、クロワッサンもりんごに合うかと思い挟んで焼きました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
クロワッサンデザートフルーツサンドりんごアップルパイ
関連キーワード
アレンジ パン クロワッサンサンド クロワッサン アレンジ 簡単
料理名
りんごクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする