野菜入りチーズオムレツ レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜がゴロゴロ入って、噛みごたえがアップしたオムレツです。粉チーズを混ぜることで、塩気とうまみが加わり、ケチャップなしでもおいしいです。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

2個
じゃがいも
60g
ブロッコリー
40g
トマト
60g
粉チーズ
小さじ2
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    1、ボールに卵を溶きほぐして、塩を少々加えて混ぜます。
  2. 2
    2、じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ってゆでる。トマトも1cm角に切って、ブロッコリーは子房に分けて、さっとゆでます。
  3. 3
    3、2に卵と粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて端で大きく混ぜてふたをして火を通します。
  5. 5
    5、食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成です。

きっかけ

早食いは肥満のもとです。ゆっくりよくかんで食べられる料理にしました。

公開日:2019/04/22

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/06 21:01
おいしかったです。
ぴのこ♀
2019/05/07 06:19
野菜嫌いの家族も美味しいと好評でした。また作りたいです。ご馳走さまでした!
jaran0705

食改さん from 青森県食生活改善推進員 のレシピ

お知らせ

<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/
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