野菜入りチーズオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
野菜がゴロゴロ入って、噛みごたえがアップしたオムレツです。粉チーズを混ぜることで、塩気とうまみが加わり、ケチャップなしでもおいしいです。
材料(2人分)
作り方
- 1 1、ボールに卵を溶きほぐして、塩を少々加えて混ぜます。
- 2 2、じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ってゆでる。トマトも1cm角に切って、ブロッコリーは子房に分けて、さっとゆでます。
- 3 3、2に卵と粉チーズを加えて混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて端で大きく混ぜてふたをして火を通します。
- 5 5、食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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