鮭のメイプルマヨ風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鮭の切り身
- 小1切れ
- ジャガ芋
- 1/2個
- 小口切りネギ
- 25g
- メイプルマヨソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID: 1230012494)
- スライスモッツアレラチーズ
- 2枚
- フリルレタス
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
-
- 2
- 鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
-
- 3
- ボールに1+2+小口切りネギ+メイプルマヨソースを入れて混ぜ。
-
- 4
- フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に3+スライスモッツアレラチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
メイプルクリームの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しい鮭のポテサラをサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません