アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のメイプルマヨ風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
メイプルクリームの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しい鮭のポテサラをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
鮭の切り身
小1切れ
ジャガ芋
1/2個
小口切りネギ
25g
メイプルマヨソース
大さじ1と1/2
(レシピID: 1230012494)
スライスモッツアレラチーズ
2枚
フリルレタス
4枚
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2
    鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
  3. 3
    ボールに1+2+小口切りネギ+メイプルマヨソースを入れて混ぜ。
  4. 4
    フリルレタスはパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6
    5に3+スライスモッツアレラチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

メイプルクリームの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しい鮭のポテサラをサンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする