材料(4人分)
- サラダ用スパゲティ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大3
- ○コンデンスミルク
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りしておく。
卵は茹でてゆで卵にしておく。
-
- 2
- サラダ用パスタは塩(少々)を入れたお湯で4分茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 2を熱いうちにボウルに移し、オリーブオイルをまわしかける。
-
- 4
- パスタが冷めたら、1と○を加え、卵をフォークでつぶしながら混ぜる。
-
- 5
-
- 塩コショウとマルコメ鶏がら塩糀スープの素で調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません