ソーセージバジルソースと茄子のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4まい
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- ソーセージ
- 5本
- 茄子
- 1本
- サラダ菜
- 2枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- オリーブ油
- 5g
- ジュノベーゼ *
- 大さじ1/2
- 醤油 *
- 小さじ1/2
- チキンコンソメ *
- 2g
- 白ワイン *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージはフライパンで転がしながら、こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- *を入れて煮からめ。
-
- 3
- 茄子はところどころ皮むきして、縦4等分に切り、ウォーターオーブンで11分蒸焼き。
-
- 4
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に2+3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
バジルソースでからめたソーセージをサンドウィッチにしてみました。
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