アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バジルの香りが美味しい豚肉をサンドウィッチにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
豚ロース肉
2枚
キャベツ
100g(茹でた状態で)
1/2カロリーマヨネーズ
5g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1/2片分
オリーブ油
5g
ジュノベーゼ *
大さじ1/2
醤油 *
小さじ1/2
チキンコンソメ *
2g
白ワイン *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
3g
黒粗挽きコショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れてからめ。
  4. 4
    キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、マヨネーズであえておき。
  5. 5
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6
    5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しい豚肉をサンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/10 15:02
((o(*゚▽゚*)o))ワクワク超級の ボリューム&インパクト 一見シンプルそうだけど複雑で奥深い味わい❤ 好き嫌い分かれる味? ⇒ウチでは£ονё絶賛
TOM106
ボリュームがあって美味しそうですネ!家ではサンドウィッチケースに入れてコンパクトに持ち運んで、しっかり食べています。(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする