豚肉のバジル風味とキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 豚ロース肉
- 2枚
- キャベツ
- 100g(茹でた状態で)
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/2片分
- オリーブ油
- 5g
- ジュノベーゼ *
- 大さじ1/2
- 醤油 *
- 小さじ1/2
- チキンコンソメ *
- 2g
- 白ワイン *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れてからめ。
-
- 4
- キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、マヨネーズであえておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
バジルの香りが美味しい豚肉をサンドウィッチにしてみました。