ソーセージとセロリのコチュマヨサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- セロリ
- 小2本
- サラダ菜
- 2枚
- ソーセージ
- 小6本
- ごま油
- 5g
- コチュジャン *
- 大さじ1/2
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1/2
- おろしニンニク *
- 1/2片分
- 白すりごま *
- 大さじ1/2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 粉唐辛子 *
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリはななめ薄切りにし。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱してソーセージを炒め。
-
- 3
- 2に焼き色が付いたら、*を入れて炒め、最後にマヨネーズ+白炒りごまを入れてからめ。
-
- 4
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 5
- 4に3+1+サラダ菜をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンを使った甘辛さが美味しいソーセージをサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません