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麻婆かぼサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

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黒右衛門
南瓜サラダに麻婆風挽き肉を入れ、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
南瓜
1/8個
サラダ菜
2枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
鶏挽き肉
50g
おろしニンニク
1/4片分
ごま油
2g
四川風豆板醤 *
小さじ1/2
甜麺醤 *
小さじ1
紹興酒 *
小さじ1
液体パルスウィート *
2g
小口切りネギ
大さじ1
花椒
少々
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作り方

  1. 1
    南瓜はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし、種+皮を取り除き、熱いうちにつぶしておき。
  2. 2
    サラダ菜は水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
  4. 4
    挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め。
  5. 5
    ボールに1+4を入れて混ぜ。
  6. 6
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7
    6に5+2をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

南瓜サラダに麻婆風挽き肉を入れ、サンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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