アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと塩味 きな粉とすり胡麻のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと入れた塩がポイント。甘さ控え目でも香ばしいホットケーキです。二段にしてみました。

材料(1人分)

1個
牛乳
20cc
ホットケーキミックス
40g
きな粉
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ1
ブラウンシュガー ざらめ
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと牛乳をあわせてよく混ぜる。
  2. 2
    HM、きな粉、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    少し固めの生地になります。
  4. 4
    小さめのフライパンに3の半量を流し込む。弱火で焼き、表面から泡がぷつぷつ出るようになるまで待つ。
  5. 5
    ざらめのブラウンシュガーを使います。
  6. 6
    下の面がほぼ焼けて、フライパンの上でするする動く程度になったら、5を小さじ2振りかける。
  7. 7
    裏返して2分焼く。同じようにしてもう一枚焼く。
  8. 8
    重ねてできあがり。

きっかけ

HMを使ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
きな粉とすりゴマのホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする