ちょっと塩味 きな粉とすり胡麻のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20cc
- ホットケーキミックス
- 40g
- きな粉
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 大さじ1
- ブラウンシュガー ざらめ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- たまごと牛乳をあわせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- HM、きな粉、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 少し固めの生地になります。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンに3の半量を流し込む。弱火で焼き、表面から泡がぷつぷつ出るようになるまで待つ。
-
- 5
-
- ざらめのブラウンシュガーを使います。
-
- 6
-
- 下の面がほぼ焼けて、フライパンの上でするする動く程度になったら、5を小さじ2振りかける。
-
- 7
-
- 裏返して2分焼く。同じようにしてもう一枚焼く。
-
- 8
-
- 重ねてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません