ソースが隠し味^^茹で鶏と胡瓜のスパサラ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ用スパゲティ
- 100g
- みつせ鶏
- 50g
- 胡瓜
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大4
- ○お好みソース
- 小1
- ○塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉が隠れるくらいの水のを沸かす。
沸騰したら適当に切った鶏肉をいれ30秒ほど強火で火にかける。
その火を止めて30分ほど放置する。
一緒に卵も茹でておくと楽です^^
-
- 2
- 胡瓜はスライサーなどで薄く輪切りし、塩を振っておく。
-
- 3
- スパサラは表示時間とおり茹で、ザルにあげて、オリーブオイルをまぶしておく。
-
- 4
- 1の鶏肉は手でさいてから小さく刻んで熱を冷ます。
-
- 5
-
- ボウルに4と水気を切った胡瓜とスパサラとゆで卵をいれ、フォークで卵をつぶしながら混ぜる。
-
- 6
-
- 5に○を加えしっかり混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
スパサラ好きの子供に^^お好みソースが甘みとコクを出してくれます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません