長崎あごだしでふんわり卵炒飯のエビおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1/2個
- あごだし
- 小1
- 冷凍エビ
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍エビはレンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 2
- ご飯に卵とあごだしを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で2を炒める。卵がふんわりしてきたら、皿に取り出し、少し冷ます。
-
- 4
-
- 3をNEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
仕上げに1のエビを乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません