アプリで広告非表示を体験しよう

長崎あごだしでふんわり卵炒飯のエビおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
卵入り炒飯にあごだし使用^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
1/2個
あごだし
小1
冷凍エビ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビはレンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2
    ご飯に卵とあごだしを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で2を炒める。卵がふんわりしてきたら、皿に取り出し、少し冷ます。
  4. 4
    3をNEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
    仕上げに1のエビを乗せて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする