長崎あごだし入り雑穀米の卵焼きおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀米
- 茶碗1杯分
- あごだし
- 小1
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小1/2
- ●あごだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 雑穀米にあごだしを混ぜておく。
NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
-
- 2
- ●をよく混ぜて、卵焼き用フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で●の半量を流しいれ、薄く広げる。
クルクルと手前から巻いていき、残りの卵を加えて焼いていく。
-
- 3
- すべてを巻き終ったらまな板に取り出し冷めてから切る。
-
- 4
- 1のおにぎりに3の卵を一切れ乗せて出来上がり♪
きっかけ
お弁当の残りで自分用に作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません